Ouvrir plusieurs liens hypertexte en même temps

Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec quelques 3000 cellules (une par ligne) qui contiennent chacune un lien hypertexte.

Au lieu de cliquer à chaque fois lien par lien,

je voudrais savoir si je peux tout cliquer d'un coup pour éviter de faire 3000 fois la même manipulation.

Les liens hypertexte me permettent de télécharger à chaque fois un fichier sur internet.

J'espère avoir été assez clair

Merci d'avance pour votre aide.

Bonjour

Tu as un Cray?

Parce que si tu veux télécharger 3000 fichiers en même temps, ton PC va s'emméler les "Cray"ons (facile, je sais, je n'ai pas pu résister)

Ne serait-il pas préférable de trouver une Macro pour les ouvrir l'un après l'autre ?

Cordialement

Re, bonjour

J'ai donc cherché à satisfaire ta demande:

Dans un Module tu mets le Code suivant, en mettant le nom de ta feuille.

Sub ActiverLiens()
  For Each HL In Sheets("Nom de la Feuille contenant les Liens").Hyperlinks
    HL.Follow
  Next
End Sub

Ce code ouvre tous les liens dirigés vers des fichiers contenus dans la feuille. (ouverture de tous les fichiers), maintenant, sur le Web je ne pense pas ?

Je te suggéres de tester d'abord avec quelques liens avant de saturer ton PC.

cordialement

capture d ecran 667 capture d ecran 666

Merci beaucoup pour ta macro

Je viens de l'essayer et la machine ne plante pas.

Les liens hypertexte s'ouvrent les uns derrière les autres sans problème.

Je me demandais en bon faignant que je suis ,

si on pouvait également faire que la macro clique sur "oui" dans la boite de dialogue pour télécharger le fichier.

Actuellement j'ai des milliers d'onglet ouvert mais il faut que je valide manuellement l'enregistrement des fichiers.

Mais cela m'aide déjà beaucoup

Re bonjour

Ce Code active les liens qui sont dans la feuille "Liens" ,ouvre les fichiers, les enregistre, puis les referme.

Sub ActiverLiens()
Application.ScreenUpdating = False
  For Each HL In Sheets("Liens").Hyperlinks
    HL.Follow
    Next
Application.DisplayAlerts = False
For Each classeur In Workbooks
If classeur.Name <> ThisWorkbook.Name Then
classeur.Save
classeur.Close
End If
Next classeur
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement

Salut,

Je viens de tester la dernière macro.

J'ai un message d'erreur :

Erreur d'exécution '-2146697208 (800c0008)':

Impossible de télécharger les données demandées

Quand je clique sur débogage, j'ai HL.follow qui est surligné en jaune.

Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

Merci

PS: Je précise que la première macro fonctionne.

Bonjour

N'étant pas expert VBA, j'ai pour habitude de tester toutes les solutions que je soumet. Je n'ai pas rencontré de problème lors des tests.

As-tu remplacé dans

For Each HL In Sheets("Liens").Hyperlinks

Lien par le nom de ta feuille?

Parce que, les 2 actions de la Macro sont bien distinctes, la première boucle (pour laquelle tu confirmes le bon fonctionnement) ouvre tous les fichiers et la seconde les enregistre un par un avant de les fermer.(Tu peux contrôler avec Macro "Pas à pas" ou avec la touche F8)

Au pire, tu peux (contrôle d'abord le remplacement du nom de la feuille dans la macro) dissocier les 2 macros pour contrôler.

Cordialement

Je viens de tester à nouveau.

Plus de message d'erreur (je ne sais pas pourquoi ?)

J'avais bien changé le nom de la feuille.

Par contre, la deuxième macro fait la même chose que la première.

Les liens s'ouvrent les uns derrière les autres mais cela n'enregistre rien.

Merci pour tes réponses très rapides

Re, bonjour

Comme les messages d'alertes sont supprimés durant l'exécution de la Macro, le seul moyen de savoir si la seconde partie de la Macro fonctionne est la date du dernier enregistrement à partir de la fenêtre "Propriété" ou du gestionnaire de fichier.

Teste avec 3 ou 4 liens seulement et en pas à pas, pour voir exactement à quel endroit est l'incomprehension entre toi et moi.(à quelle ligne la macro n'effectue pas l'instruction)

Cordialement

Re,

Après avoir essayé en pas à pas.

Après Next, on dirait qu'il ne se passe plus rien.

Je n'ai rien à personnaliser dans la partie qui suit "Next" ?

Merci

Re, bonjour

A ce stade là, je pense que la théorie de Peter m'est applicable et que mon niveau d'incompétence est atteint. Je vois qu'un "Maître Excel" que je salue est en ligne et je fais appel à lui pour la suite.

cordialement

Bonjour

Est-ce que vous pouvez me dire pourquoi la macro ne fonctionne plus ?

La macro est celle-ci :

Sub ActiverLiens()
  For Each HL In Sheets("Feuil1").Hyperlinks
    HL.Follow
  Next
End Sub

Je vous ai mis un fichier où j'ai un message d'erreur dès que je lance la macro.

Merci d'avance.

P.S : Est-ce que ce le fait de l'utiliser sous Excel 2010 peut expliquer le problème ?

66listebase.zip (27.10 Ko)

Bonjour marni, Amadeus, le forum,

Je pense que la macro plante parce que tu n'attend pas que la page internet ai fini de se charger et qu'il y a surcharge.

J'ai déjà traiter ça mais je dois rechercher.

si on pouvait également faire que la macro clique sur "oui" dans la boite de dialogue pour télécharger le fichier.

Excel ne peu pas faire ça, c'est du ressort de PHP ou Java et n'est pas développer sur ce site. Faire une recherche sur des forums spécialisés dans ces domaines.

Je reviens si nécessaire.

Tu dis.

A+

Télécharger directement le classeur.xls

Bonjour

En attendant, je déconseille aux curieux d'activer la macro qui fonctionne correctement (Le sujet initial étant d'activer les liens), mais qui sature le système vu le nombre trop important de pages (liens) à ouvrir.

Cordialement

Amadéus a écrit :

Bonjour

En attendant, je déconseille aux curieux d'activer la macro qui fonctionne correctement (Le sujet initial étant d'activer les liens), mais qui sature le système vu le nombre trop important de pages (liens) à ouvrir.

Cordialement

D'accord à 100% avec toi, c'est pour cela que j'ai proposé une autre solution.

Elle ouvre une page internet ET ATTEND que la page soit chargée avant d rendre la main.

A+

Pardon, je n'avais pas précisé que je m'intéresse uniquement à l'activation des liens.

Vous n'avez aucun problème avec la macro?

Quand vous l’exécutez, vous n'avez pas de message d'erreur?

Voilà ce que j'obtiens quand je lance la macro avec le fichier que je vous ai proposé, (j'ai essayé avec un fichier ne comprenant qu'un seul lien et c'est pareil) :

Ça vous parle ?

Une macro pour Excel 2003 est t-elle toujours bonne pour Excel 2010?

Est-ce que vous pouvez me mettre en pièce jointe un fichier excel vierge avec la macro dedans pour voir si cela marche chez moi?

Avant je n'avais aucun problème avec un fichier Excel d'1 Mo (environ 6000 liens). Je mettais 25 mins pour tout ouvrir avec firefox.

Merci.

Bonjour

Je confirme.

Aucun pb de message d'erreur.

Quant à savoir comment cela marche sur Excel 2010, il faut un volontaire. Moi, j'ai excel 2003.

Cordialement

Je viens de tester avec un autre ordinateur avec Excel 2003 et ça a l'air de marcher.

Je vais attendre quand même 30 mins

Je suis persuadé de l'avoir déjà utilisé sous 2010 sans souci.

Si quelqu'un peut aussi tester le fichier sous 2010, je lui en serais très reconnaissant.

Re,

Eh bien moi j'ai excel 2007, mon navigateur par défaut est Google

AUCUN problème et probablement pour toi, pas de bouton "oui" à cliquer, les fichier PNG se télécharge.

Mais note que je fais celà avec du Pas à pas, je n'ai pas tester avec la macro "libérée", j'ai pas envie de planter mon PC.

Avant d'envoyer mon message j'ai quand même tester avec 10 lien et... ça marche impec.

Tu à peut-être un lien qui n'est pas bon.

A noter.. je ne sais pas comment mais il n'y a pas saturation, les opération se déroulent l'une derrière l'autre.

J'ai juste modifier..

    HL.Follow , True

Ajouter true

Quand tu à l'erreur y a-t-il déjà des fichiers télécharger ou c'est directement avec le premier ?

A+

Bon,il est possible que ton problème vient de FireFox, j'ai tester sur ce navigateur et quel que soit les paramètres donner il ouvre une nouvelle fenêtre à chaque fois, je vois pas bien ouvrir 3000 fenêtres !!

De plus il est Beaucoup, mais alors BEAUCOUP plus lent au téléchargement que Google Chrome.

Essaye avec ce navigateur.

A+

Rechercher des sujets similaires à "ouvrir liens hypertexte meme temps"